Light/Dark

Spring 2019

Bakumatsu Crisis Batch Sub Indo

Season ke 2 dari anime Bakumatsu.

Anime ini berlatar belakang di Kyoto, Jepang dimulai dari dua orang perampok bernama Kogorou Katsura dan Shinsaku Takasugi. Mereka berdua berusaha merampok sebuah pusaka yang di keramatkan di sebuah kapal. Walaupun pada akhirnya mereka berhasil merampok benda tersebut. Tapi barang tersebut berhasil dicuri oleh seorang wanita dan dia memakai kekuatan nya tersebut.

TV - 2019
5.72
Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai S1 Batch Sub Indo

Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai Nariyuki Yuiga, siswa kelas 3 SMA dari keluarga miskin yang berusaha mendapatkan beasiswa. Yuiga kemudian berkesempatan mendapat beasiswa, tetapi dengan syarat, ia harus menjadi tutor dari Fumino Furuhashi dan Rizu Ogata. Keduanya merupakan dua orang jenius teman kelas Yuiga.

TV - 2019
7.42
Bungou Stray Dogs S3 BD Sub Indo

Bungou Stray Dogs S3 musim ke 3 dari seri anime para detektif yang memiliki kekuatan super ini. Masih menceritakan tentang Nakajima Atsushi yang memiliki kekuatan manusia harimau dan Dazai Osamu orang yang hobi nya ingin bunuh diri. Dalam seri ini akan ada beberapa musuh baru yang harus mereka lawan dan juga sisa-sisa musuh dari port mafia sebelum nya.

BD - 2019
8.17

Carole & Tuesday tepat lima puluh tahun yang lalu ketika manusia mulai pindah ke planet mars. Ketika kehidupan di planet merah tersebut sudah layak di huni dan aman bagi umat manusia. Perkembangan budaya dan teknologi di sana sangat cepat, hampir semua aspek kehidupan di ambil alih oleh robot-robot AI (Artificial Intelligence). Dan manusia hanya sebagai konsumen yang pasif dan harus bersaing melawan semua nya.

TV - 2019
8.07
Choukadou Girl ⅙ Batch Sub Indo

Choukadou Girl ⅙ apa jadi nya juka action figure yang kalin miliki tiba-tiba hidup dan mempunyai pikiran dan perasaan sendiri?

Itu lah yang di rasakan oleh Bouida Haruto, seorang otaku dan jomblo yang sudah berusia tua yang tidak ingin menikah. Dia beranggapan kalau wanita asli itu sangat merepotkan dan berbahaya bagi kelangsungan hidupnya. Ketika suatu hari dia membeli sebuah Action Figure yang bernama Nona dari anime “Girls→Planetary Investigation” yang baru saja di rilis. Pada malam hari nya entah bagaimana Nona bisa hidup layak nya manusia yang mempunyai pikiran dan perasaan. Serta lebih mengejudkan nya lagi dia membawa pikiran nya yang ada di dalam anime nya (khasusnya sama seperti Toys Story). Kehidupan Haruto pun berubah ketika mainan yang dia punya hidup entah itu menambah masalah atau pun menambah kebahagian hidup nya sebagai seorang jomblo

TV - 2019
6.10
Diamond no Ace: Act II

Act II dari serial Diamond no Ace. Menceritakan tentang Sawamura Eijun, seorang “pitcher” yang bergabung dengan sekolah elit serta pesaingnya sebagai pitcher, Furuya yang kini sudah sama-sama berada di kelas dua SMA. Bersama anggota tim baseball Seido, mereka berjuang menaklukkan turnamen. Di musim ini, SMA Seido berjuang keras melawan para SMA tangguh yang sudah sering keluar masuk Koshien

TV - 2019
8.24
Fairy Gone S1

Fairy Gone Berlatar cerita di dunia di mana keberadaan peri itu nyata dan tinggal di dalam tubuh binatang, membuat binatang itu memiliki kekuatan khusus. Dengan memindahkan dan mencangkokkan organ-organ binatang itu ke tubuh manusia, membuat manusia dapat memanggil peri dan menggunakannya sebagai sebagai senjata. Orang-orang itu disebut sebagai “Prajurit Peri”. Setelah perang yang panjang, para prajurit kembali ke masyarakat. Ada yang di pemerintahan, mafia, bahkan ada yang menjadi teroris. Masing-masing menapaki jalan mereka sendiri.

Cerita dimulai sembilan tahun setelah perang berakhir. Maria adalah anggota baru “Dorothea”, sebuah organisasi investigasi untuk menangani kasus penindasan dan insiden terkait dengan peri. Meskipun dunia telah damai, tetapi pemerintahan belum stabil. Konflik karena luka lama saat peperangan masih ada. Ini adalah kisah para Prajurit Peri yang berusaha mencari keadilan mereka pascaperang yang kacau balau.

BD - 2019
5.97
Fruits Basket 2019 Batch Sub Indo

Setelah tragedi keluarga mengubah hidupnya, Tooru Honda pindah rumah. Kini ia tinggal di rumah klan Souma yang misterius. Ketika Tooru mengetahui rahasia para anggota keluarga Souma, mereka berubah menjadi binatang zodiak.

TV - 2019
8.33
Gunjou no Magmell

Anime Gunjou no Magmel ini bercerita tentang: Suatu hari di tengah Samudra Pasifik tiba-tiba muncul benua misterius yang bernama Magmel. Para penjelajah berdatangan untuk mengeksplorasi benua tersebut. Mereka menemukan bentuk kehidupan dan sumber daya baru yang sebelumnya tidak diketahui.

TV - 2019
6.06
Hachigatsu no Cinderella Nine Batch Sub Indo

Diadaptasi dari sebuah gim seputar olahraga bisbol. Sang karakter utama kehilangan karirnya sebagai pemain bisbol setelah mengalami cedera. Ia kemudian pindah ke kampung halaman neneknya dan mendaftar di SMA daerah tersebut. Meskipun dirinya telah memutuskan tak ingin kembali ke dunia bisbol, ia diyakinkan Tsubasa Arihara untuk menjadi manajer tim bisbol sekolah dan membawa tim ke kejuaraan nasional.

TV - 2019
6.27
Hachigatsu no Cinderella Nine

Hachigatsu no Cinderella Nine Diadaptasi dari sebuah game seputar olahraga bisbol. Sang karakter utama kehilangan karirnya sebagai pemain bisbol setelah mengalami cedera. Ia kemudian pindah ke kampung halaman neneknya dan mendaftar di SMA daerah tersebut. Meskipun dirinya telah memutuskan tak ingin kembali ke dunia bisbol, ia diyakinkan Tsubasa Arihara untuk menjadi manajer tim bisbol sekolah dan membawa tim ke kejuaraan nasional.

BD - 2019
6.27
Hangyakusei Million Arthur S2 Batch Sub Indo

Musim ke 2 Hangyakusei Million Arthur Di adapatasi dari game online buatan Square EnixExcalibur dengan judul yang sama . Cerita dari anime ini, merupakan senjata kuat yang mampu menyebabkan distorsi sejarah . Untuk mengatasinya , keenam Arthur yang terdiri dari Danchou Arthur , Tekken Arthur , Yamaneko Arthur , Renkin Arthur , Kakka Arthur dan Rurou Arthur melakukan perjalanan ke masa lalu untuk menghancurkan Excalibur . Tidak main-main, jumlah Excalibur itu adalah sebanyak satu juta . Ini adalah kisah para Arthur untuk melindungi sejarah dan masa depan dunia ini .

TV - 2019
6.42

Cerita berpusat pada seorang gadis yang sangat pemalu bernama Hitori Bocchi. Gadis ini bertekad untuk berteman dengan murid-murid di semua kelas sebelum kelulusan sekolah.

BD - 2019
7.63
Isekai Quartet Batch Sub Indo

Isekai Quartet adalah sebuah cerita pada suatu hari, tombol misterius tiba-tiba muncul. Saat seseorang menekannya, mereka dikirim ke dunia lain . Para karakter di dunia alternatif pun berkumpul

TV - 2019
7.60
Joshikausei Batch Sub Indo

Joshikausei anime comedy yang unik di tahun ini, yap karena anime ini sama sekali gak ada suara karakter nya. Di adaptasi dari manga dengan judul yang sama Joshikausei adalah manga bisu. Yang hanya menggambarkan gerakan, prilaku atau sisi lucu dari setiap karakternya begitu juga animenya. Siapa yang butuh dialog ketika mereka saja sudah seimut ini? Momoko yang cantik (tapi sial), Shibumi yang keren dan kece tapi suka mengoleksi hal aneh dan sang bintang di anime Mayumi gadis manis nan lugu. Anime ini akan mencerita kan keseharian mereka bertiga di sekolah tidak dialog hanya gambar dan efek suara.

TV - 2019
5.80
Kenja no Mago Batch Sub Indo

Ini adalah kisah mengenai seorang lelaki yang meninggal dalam kecelakaan dan terlahir kembali di dunia lain sebagai seorang bayi. Setelah itu, dia dipungut oleh seorang Ahli Sihir Pahlawan bernama Merlin Wolford dan mendapatkan nama Shin. Dia dibesarkan sebagai cucu Merlin dan mempelajari semua ilmu sihir dari Merlin. Dia berhasil mendapatkan kekuatan yang luar biasa. Tapi, saat dia berusia 15 tahun, kakeknya berkata bahwa dia lupa mengajarinya pengetahuan umum dunia.

TV - 2019
6.74
Kenja no Mago BD

Kenja no Mago  Seorang pria muda yang meninggal dalam kecelakaan terlahir kembali menjadi bayi di dunia lain. Ia kemudian dirawat dan diberi nama Shin oleh sang pahlawan Merlin Walford. Shin dibesarkan dan diajari berbagai macam ilmu sihir. Ketika menginjak usia 15 tahun, Shin memulai perjalanannya sendiri ke ibukota Kerajaan Alsheid untuk masuk ke akademi sihir. Namun, Merlin lupa belum mengajarkan satu hal penting pada dirinya, yaitu tentang hidup bersosial dengan masyarakat. Begitulah cerita komedi fantasi anak laki-laki tak biasa ini dimulai.

BD - 2019
6.70

Sejak kematian ayahnya, beban mendukung keluarga telah jatuh di pundak Tanjirou Kamado. Meskipun hidup miskin di gunung terpencil, keluarga Kamado dapat menikmati kehidupan yang relatif damai dan bahagia. Suatu hari, Tanjirou memutuskan untuk pergi ke desa setempat untuk menghasilkan sedikit uang dengan menjual arang. Dalam perjalanannya kembali, malam tiba, memaksa Tanjirou untuk berlindung di rumah seorang pria aneh, yang memperingatkannya tentang keberadaan setan pemakan daging yang mengintai di hutan pada malam hari. Ketika dia akhirnya tiba kembali ke rumah pada hari berikutnya, dia bertemu dengan pemandangan yang mengerikan — seluruh keluarganya telah dibantai. Lebih buruk lagi, satu-satunya yang selamat adalah saudara perempuannya Nezuko, yang telah berubah menjadi iblis yang haus darah. Dikonsumsi oleh kemarahan dan kebencian, Tanjirou bersumpah untuk membalaskan dendam keluarganya dan tinggal dengan saudara kandungnya yang tersisa. Di samping kelompok misterius yang menyebut diri mereka Korps Pembunuh Setan, Tanjirou akan melakukan apa pun untuk membunuh iblis dan melindungi sisa-sisa kemanusiaan saudara perempuannya yang tercinta.

TV - 2019
8.93
Kono Oto Tomare! Batch Sub Indo

Karena kakak kelas anggota klub Koto sudah lulus, Takezo akhirnya menjadi satu-satunya anggota klub. Tahun pelajaran baru telah dimulai, dia harus mencari anggota baru atau klubnya akan bubar.

Muncullah anak kelas satu di depan ruang klubnya dan meminta untuk bergabung. Bisakah Takezo mempertahankan klubnya dan menghadapi para anggota barunya?

TV - 2019
7.80
YU-NO: A girl who chants love at the bound of this world.

Kono Yo no Hate de Koi wo Utau Shoujo YU-NO berpusat pada Takuya Arima, seorang pelajar yang telah kehilangan ayahnya. Ayah seorang sejarawan yang telah melakukan berbagai penelitian, beliau menghilang beberapa minggu lalu dan tampa jejak sama sekali. Selama liburan musim panas, Takuya menerima paket aneh dari ayahnya yang hilang.

Dalam paket tersebut ada surat yang berisi informasi tentang keberadaan dari berbagai dunia paralel. Surat tersebut berisi informasi mengenai keberadaan berbagai dunia paralel. Awalnya Takuya tidak menganggapnya serius, namun tak lama kemudian dia menyadari bahwa dirinya memiliki alat yang memungkinkannya untuk menjelajah ke dimensi lain. Petualagan baru Takuya pun di mulai bersama dengan itu banyak juga masalah yang terjadi di sekitar nya. Apakah dia bisa memecahkan semua masalah yang ada di sekitar nya?

Credit : HunterNoSekai

TV - 2019
6.72
Mayonaka no Occult Koumuin Batch Sub Indo

Arata Miyako, seorang pegawai baru yang ditugaskan ke departemen “Hubungan Regional Malam Hari” di distrik Shinjuku. Selain di Shinjuku, 22 distrik lain di Tokyo juga memiliki departemen ini yang didirikan untuk memecahkan berbagai kasus supernatural dan okultisme. Arata memiliki kemampuan untuk memahami bahasa non-manusia yang tidak dipahami orang pada umumnya. Dia kemudia menemui youkai di taman Shinjuku Gyoen yang dipanggil Abe no Seimei, nama seorang okultis dan peramal Jepang yang legendaris.

TV - 2019
6.80
Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai Batch Sub Indo

Ao Horie bertekad membuang masa mudanya untuk belajar agar dapat masuk ke universitas ternama dan lepas dari ayahnya yang seorang penulis erotis. Dia tak punya waktu untuk menjalin kisah asmara atau bersenang-senang. Sampai suatu hari teman kelasnya, Kijima dengan mengejutkan menyatakan cinta padanya.

TV - 2019
6.94

Mix: Meisei Story di karenakan lagenda Tatsuya Uesugi membuat SMA Meisei terkenal dengan tim baseball mereka yang kuat. Tapi 26 tahun setelah kejayaan emas mereka, tim sekolah mereka belum pernah mencapai pucak kembali dan mulai terlupakan.

TV - 2019
7.36
Mobile Suit Gundam: The Origin - Advent of the Red Comet Batch Sub Indo

Kidou Senshi Gundam: The Origin – Zenya Akai Suisei Tragedi apa yang mengubah takdir Char Aznable dikemudian hari menjadi pilot handal pasukan Zeon? Dia sampai-sampai dijuluki “Red Comet”, serta adiknya Sayla Mass?

Ini adalah kisah perjalanan kakak beradik, yang diawali oleh kematian ayah mereka Zeon Zum Deikun. Seorang pemimpin penduduk ruang angkasa, yang dikisahkan dalam 4 episode “Kisah Char dan Sayla”.

Keluarga Zabi yang memegang kuasa di Sisi-3 dan memimpin Kerajaan Zeon, sejarah dari beberapa pilot handal Zeon yang akan bertarung dalam Perang Satu Tahun. Rahasia pengembangan Mobile Suit, konflik dengan Pasukan Federasi Bumi, dan asal mula terjadinya perang—semua akan terungkap. Ya jadi anime ini akan lebih fokus mengkisahkan episode 4 dalam Gundam Origin yang memiliki 6 episode. Bagi kalian yang udah menonton cerita utama nya pasti nyambung lah nonton yang seri ini dan seri ini juga akan mengungkap banyak rahasia.

TV - 2019
8.08
Namu Amida Butsu Rendai Utena Batch Sub Indo

Namu Amida Butsu!: Rendai Utena Rasa sakit yang tidak bisa dihindari oleh semua orang ketika hidup: yang hidup, tua, sakit, dan mati. Cara untuk menyelamatkannya adalah melalui pencerahan Buddhis. Pada akhir perang, seorang pangeran yang memperoleh pencerahan Buddha menjadi Shaka Nyorai dan menyelamatkan dunia. Sudah lama berlalu sejak saat itu, saat ini merupakan zaman dekadensi terakhir. Mara, kekhawatiran yang pernah mencoba menghancurkan pencerahan Shaka, telah membuat kontrak dengan iblis untuk membalas dendam terhadap Shaka. Saya mulai mengendalikan orang dengan kekhawatiran.

TV - 2019
6.12
Nande Koko ni Sensei ga Batch Sub Indo

Anime yang berdurasi lebih dari 10 menit ini menghadirkan segudang fanservice yang siap membuat Anda berkeringat saat menontonnya. Menghadirkan tema yang tidak biasa, hubungan guru dan murid, anime ini juga cukup memberikan gelak tawa karena adegan fanservicenya muncul disebabkan oleh hal yang konyol.

Ceritanya sendiri cukup mengingatkan masa muda. Jika ada guru secantik Kojima-sensei dan terjebak dalam situasi yang konyol, itu mungkin adalah sebuah keajaiban yang dimimpikan oleh semua murid. Tentu saja karena anime ini bergenre hard ecchi, setiap adegan fanservicenya terkena sensor yang cukup “lucu”. .

BD - 2019
6.57
Nobunaga-sensei no Osanazuma Batch Sub Indo

Oda Nobunaga seorang jones berumur 28 tahun tiba-tiba bertemu dengan Saitou Kichou, tokoh sejarah Jepang yang merupakan istri dari Oda Nobunaga.

Karena kebetulan memiliki nama yang sama, Kichou mengira jika Oda Nobunaga adalah calon suaminya yang sebenarnya. Bagaimana kisah harem ini berlanjut?

TV - 2019
5.39
One Punch Man

Anime One Punch Man Season 2 ini bercerita tentang: Musim kedua dari pahlawan botak Saitama dan muridnya Genos.

TV - 2019
7.51
Sarazanmai Batch Sub Indo

Suatu hari, tiga siswa SMA kelas dua; Kazuki Yasaka, Toi Kuji, dan Enta Jinai bertemu dengan kappa bernama Keppi, yang merupakan pewaris takhta Kerajaan Kappa. Keppi terpaksa mengambil paksa shirikodama mereka dan mengubah mereka menjadi kappa…

TV - 2019
7.67
Senryuu Shoujo Batch Sub Indo

Nanako Yukishiro, gadis manis yang sering menyampaikan apa yang dipikirkannya dengan puisi senryuu. Bersama dengan Eiji Busujima, mereka adalah anggota baru Klub Sastra sekolah. Anime ini menceritakan hari-hari mereka melalui 5-7-5 suku kata.

TV - 2019
7.48
Sewayaki Kitsune no Senko-san BD Batch Sub Indo

Nakano, seorang karyawan dari perusahaan “hitam”. Ia bertemu dengan roh rubah bernama Senko. Meskipun terlihat seperti gadis muda, Senko sebenarnya berumur lebih dari 800 tahun. Senko menawarkan berbagai pelayanan dan perawatan khusus untuknya.

BD - 2019
7.43
Shoumetsu Toshi Batch Sub Indo

Suatu hari, sebuah kota tiba-tiba lenyap. Takuya, seorang penyelundup profesional bertemu dengan Yuki, satu-satunya orang yang selamat dari reruntuhan kota. Bermodalkan surat yang ditinggalkan oleh ayah Yuki, mereka pergi menuju kota yang kini dikenal dengan nama Lost. Namun, kelompok misterius yang bergerak dalam bayangan telah menunggu mereka.

TV - 2019
5.52
Strike Witches 501 Butai Hasshin Shimasu! Batch Sub Indo

Strike Witches: 501 Butai Hasshin Shimasu! cerita lain dari seri anime Strike Witches atau bisa di bilang versi santai nya . Yoshika Miyafuji bergabung dengan 501st Joint Fighter Wing, sebuah unit pertahanan yang berspesialisasi dalam menjatuhkan makhluk asing yang dikenal sebagai Neuroi. Namun, pada hari-hari tanpa invasi, dia dan anggota unit ini melakukan tugas sehari-hari seperti memasak dan mencuci pakaian . Jadi pokoknya pada anime nya kali ini akan menceritakan keseharian gabut mereka ketika tidak ada musuh sama sekali . Apa cerita dari seri ini benar-benar santai?

TV - 2019
6.50
Yatogame-chan Kansatsu Nikki Batch Sub Indo

Kaito Jin, seorang siswa SMA kelas 2 yang baru saja pindah dari Tokyo ke Aichi. Dia bertemu dengan Monaka Yatogame, seorang yang berbicara dengan dialek Nagoya yang kental. Jin kemudian bergabung dengan klub fotografi dan belajar banyak tentang Nagoya.

TV - 2019
6.22